2014/05/09

冰滴原來不是我杯茶

冰滴咖啡近年普及化了, 就算在咖啡連鎖店也能品嚐. 每次都推說下次試試, 但卻一直沒有試過. 今次到大坑的The Pudding Nouveau 一試聞名已久的Iced-drip, 這間近日紅爆的小店, 長據某食評網的熱店, 出名的卻不是啡而是甜品和waffles. 當店員端來這杯冰滴咖啡的時侯, 第一個閃入腦袋的念頭是很像一杯烈酒. 用酒杯盛着, 1/3滿, 深啡色的咖啡, 店員建議不要加糖加奶, 那豈不是飲齋啡?! 天呀, 齋啡真的不是我杯茶, 硬着頭皮也要試試. 未飲之前, 不期然拿着咖啡在手上搖了兩搖, 因為實在太似在品酒了, 或許這也是冰滴的精魂之處吧. 一入口, 苦澀味隨之而來, 但那種青澀, 很清澈很純, 不含雜質, 在口腔留下猶長餘韻, 然而帶濃酸味, 應是咖啡豆的品種問題吧! 味道恐怕不是人人接受, 尤其我最怕酸味咖啡, 而且沒有點其他食品的情況下, 更是難入口. 總結, 冰滴試過一次就好了, 我還是懷念奶泡的美味!

DSC03383

位於大坑的小店, 位罝並不好找, 在銅鑼灣沿中央圖書館走, 也要10分鐘才到. 但最估不到是平日下午4pm居然全店滿座, 看來受歡迎所言非虛. 店子的面積細小, 只有十多個位, 其實算有點狹迫.

DSC03382_副本

店內擺放了冰滴咖啡器, 另外也有各式咖啡焦賣. 因為趕時間, 也沒有閒情再點其他食品, 但看見鄰枱的食客的waffles, 賣相可是精美, 有機會要再試試.

DSC03367_副本

這杯就是冰滴咖啡, 賣相跟威士忌很似. 冰滴咖啡是用冰水低溫萃取,需要更長的時間才能將咖啡裡的芳香物質給溶解出來。冰水一滴一滴的落下,慢慢的浸透咖啡粉,經過數小時,才能滴出一杯咖啡.未曾喝過冰滴, 問店員要不要加糖和奶, 店員說不建議. 不愛喝齋啡的我心中不禁倒抽口氣. 不過這杯咖啡的賣相還很有格調似的.

DSC03376

一股甘香醇厚的咖啡香飄出, 輕呷一口, 先是澀, 然後是酸, 那味道並不是我喜歡的, 但能分辦出咖啡味是醇和清的, 跟一般沖泡烘培咖啡完全不同的.

DSC03371

這杯冰滴像酒多於咖啡, 連味道也像酒一樣識品嚐的會更喜歡, 不懂的卻像苦差. 試過一次, 已經足夠了!

DSC03373

The Pudding Nouveau
大坑京街17A地下
Tel: 3585 7325

此產品由以上品牌提供, 文章內的意見純屬個人立塲和分享,並不涉及任何商業成份


~Welcome to Fish Planet~ 

Pixnet /Blogspot / The Ztyle / She.com /weshare/ iTrial / Qooza / Elle Blog / F&B / UBeauty/ Beauty Exchange/ Beauty Life /Salad /Glamablog/ Esdlife /OpenRice /博勢力


 ~歡迎聯絡產品試用和活動~